La Pasquetta che Non Ti Aspetti: American BBQ con Sapore di Ricordi

Ok, mettiamola così: l’idea di ficcare un American BBQ in una vecchia scuola ristrutturata e resa a nuova vita nell’entroterra di Imperia poteva sembrare una di quelle trovate strambe che ti vengono in mente alle tre di notte. “Gente che mastica pulled pork ripensando alle maestre severe?” poteva essere il titolo di un B-movie. Invece, ha funzionato. Dannatamente bene.

 

Non so se fosse la curiosità di vedere un manipolo di “local” alle prese con carni speziate e salsine varie, o se gli stranieri in zona avessero nostalgia di casa e trovato rifugio tra le mura che odoravano ancora vagamente di gessetti. 

 

Fatto sta che quel giorno, la vecchia scuola ha ripreso vita, non con le urla dei bambini, ma con il borbottio soddisfatto di stomaci pieni e il chiacchiericcio di chi si godeva una Pasquetta decisamente fuori dagli schemi.

 

Certo, all’inizio c’era un certo scetticismo. “Ma davvero uno si siede a mangiare ribs pensando alla maestra delle elementari?”. Evidentemente sì. Forse quel contrasto un po’ surreale ha creato la magia. O forse, più semplicemente, la gente ha apprezzato la carne affumicata come si deve, i contorni saporiti e l’atmosfera rilassata, senza l’obbligo di indossare la giacca della domenica.

 

Non voglio farla troppo poetica: è stato un pranzo, punto…

Ma un pranzo che ha lasciato il segno, e soprattutto il gusto.

La gente sorrideva, si scambiava assaggi, raccontava storie, era rilassata. 

Quindi, morale della favola (se proprio ne vogliamo una): a volte, le idee più “meh” sulla carta possono rivelarsi delle sorprese gustose.

Basta avere il coraggio di osare, un po’ di sana incoscienza e, nel mio caso, una griglia che sa il fatto suo.

Se anche tu hai un’idea un po’ folle che ti frulla per la testa, un evento che esce dagli schemi e hai bisogno di qualcuno che la trasformi in realtà (magari con una buona dose di BBQ!), non esitare a contattarmi. Sono sempre pronto a nuove sfide, anche se implicano mescolare ricordi d’infanzia e salse piccanti.

E allora, cosa ci ha mostrato questa Pasquetta un po’ sui generis? 

Che forse le tradizioni non sono scolpite nella pietra, no?

Che una giornata di festa può avere il sapore affumicato dell’ american BBQ e l’allegria informale e l’aria leggere di una grigliata, magari proprio lì, dove un tempo si imparavano le tabelline.

 

Non è forse vero che a volte la vera sorpresa sta proprio nell’uscire dal seminato, nel mescolare le carte e nel trovare nuove, gustose, combinazioni?

E non è forse la qualità degli ingredienti, la passione per la cucina e un pizzico di follia la vera ricetta per un evento memorabile?

Allora, sei pronto a dare una svolta alla tua prossima festa o evento con un BBQ che non dimenticheranno facilmente? Contattami subito per raccontarmi la tua idea e accendiamo insieme la brace della creatività!

Torna in alto